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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
11/05/1992 |
Data da última atualização: |
11/05/1992 |
Autoria: |
MAGALHAES, J. C. A. J. de. |
Título: |
Aproveitamento do fosfato Patos de Minas pelo trigo (Triticum aestivum L.) cv. IAC-5, cultivado em dois solos sob vegetacao de cerrado do DF, com dois niveis de calagem. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1984. |
Páginas: |
202p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Conteúdo: |
Foram conduzidos dois ensaios em casa de vegetacao, durante dois cultivos, nos solos Latossolo-Vermelho-Escuro Alico A textura argilosa fase cerradao subcaducifolio (Typic Haplustox), LE e Latossolo-Vermelho-Amarelo Distrofico A fase cerrado subcaducifolio (Typic Acrustox), LV, coletados em areas do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (CPAC) no Distrito Federal. Utilizou-se como planta teste o trigo (Triticum aesrivum, L.), cultivar IAC-5, tolerante a niveis toxicos de aluminio no solo. Os objetivos foram: 1) Comparar a eficiencia agronomica do fosfato Patos de Minas, em relacao ao superfosfato triplo (considerado como fonte padrao), adicionados em doses crescentes aos solos LE e LV; 2) Estudar o efeito da calagem na disponibilidade do fosforo adicionado aos solos na forma dos fertilizantes supracitados; 3) Avaliar o efeito residual dessas fontes de fosforo; 4) Fornecer subsidiou para a selecao de um metodo de extracao de fosforo, mais adequado em estimar o P extraivel de solos adubados com fertilizantes fosfatados de diferentes graus de solubilidade, por sua correlacao com o P absorvido pela planta. Os resultados obtidos permitiram as seguintes conclusoes: O fosfato Patos de Minas foi ineficiente no suprimento de fosforo ao trigo (cv. IAC-5), em ambos os solos e cultivos, comparado ao superfosfato triplo, fonte soluvel tomada como padrao; O solo LV apresentou maior acao solubilizadora do fosfato Patos de Minas que o solo LE ... |
Palavras-Chave: |
Aluminium; Brasil; Cultivar IAC-5; Distrito Federal; Fosfato Patos de Minas; Latossolo vermelho-amarelo distrofico; Latossolo vermelho-escuro alico; Patos de Minas; Phosphate; Phosphate fertilizers; Planaltina; Wheats. |
Thesagro: |
Adubação; Alumínio; Calagem; Cerrado; Fosfato; Fósforo; Solo; Toxidez; Trigo; Triticum Aestivum; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Ferralsols; fertilizers; liming; soil; soil toxicity; wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registros recuperados : 12 | |
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3. | | ARAÚJO, A. J. de B.; AZEVEDO, L. C. de; LOURA, S. M. A.; COSTA, F. F. P. da; ARAUJO, F. P. de. Análise sensorial de cocada saborizada com polpa de maracujá do mato. In: CONGRESSO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA REDE NORTE NORDESTE DE EDUCAÇÃO TECNOLÓGICA, 4., 2009, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Instituto Federal do Pará, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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4. | | AZEVEDO, L. C. de; REIS, M. M.; PEREIRA, G. E.; ROCHA, G. O. da; SILVA, L. A.; ANDRADE, J. B. de. A liquid chromatographic method optimization for the assessment of low and high molar mass carbonyl compounds in wines. Journal of Separation Science, Weinheim, v. 32, p. 3432-3440, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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5. | | AMORIM, M. da R.; AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; AZEVEDO, L. C. de; SÁ, A. G. B. de; SILVA, A. F.; OLIVEIRA, A. P. D. de. Caracterização físico-química de farinhas de mandioca produzidas a partir das variedades Brasília, Gema de Ovo e Trouxinha. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 4., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2009. p. 232-237. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 221)Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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6. | | AMORIM, M. da R.; AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA. S. B. de; AZEVEDO, L. C. de; SÁ, A. G. B. de; SILVA, A. F.; OLIVEIRA, A. P. D. de. Caracterização físico-química de farinhas de mandioca produzidas a partir das variedades Cambadinha e Curvelinha. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: UNICAMP, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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7. | | AMORIM, M. da R.; AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; AZEVEDO, L. C. de; SÁ, A. G. B. de; SILVA, A. F.; OLIVEIRA, A. P. D. Caracterização físico-química de farinhas de mandioca produzidas a partir das variedades Recife, Engana Ladrão e Amansa Burro. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 2009, Salvador. Qualidade de alimentos: novos desafios. Salvador: SBCTA: UFBA, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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8. | | ARAÚJO, A. J. de B.; SANTOS, N. C.; BARROS, S. L.; VILAR, S. B. de O.; SCHMIDT, F. L.; ARAUJO, F. P. de; AZEVEDO, L. C. de. Caracterização físico-química e perfil lipídico da semente de maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.). Caderno de Pesquisa, Ciência e Inovação, v. 2, n. 3, p. 15-23, 2019.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
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9. | | ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, S. B. de; COSTA, F. F. P. da; AZEVEDO, L. C. de; ARAUJO, F. P. de. Caracterização físico-química da semente de maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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10. | | COELHO, E. M.; PADILHA, C. V. da S.; MISKINIS, G. A.; SÁ, A. G. B. de; PEREIRA, G. E.; AZEVEDO, L. C. de; LIMA, M. dos S. Simultaneous analysis of sugars and organic acids in wine and grape juices by HPLC: Method validation and characterization of products from northeast Brazil. Journal of Food Composition and Analysis, v. 66, p. 160-167, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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11. | | DUTRA, P. R. S.; ASSIS, J. S. de; AZEVEDO, L. C. de; RIBEIRO, A. P. L.; ANDRADE, S. A.; GUERRA, N. B. Desenvolvimento do fruto da mangueira cv. Tommy Atkins no município de Petrolina, PE, Brasil. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA - FRUTAL, 10.; REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DA HORTICULTURA TROPICAL, 49., 2003, Fortaleza. Anais... Fortaleza : Instituto Frutal, 2003. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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12. | | COLHO, E. M.; HAAS, I. C. da S.; AZEVEDO, L. C. de; BASTOS, D. C.; FEDRIGO, I. M. T.; LIMA, M. dos S; AMBONI, R. D. de M. C. Multivariate chemometric analysis for the evaluation of 22 citrus fruits growing in Brazil's semi-arid region. Journal of Food Composition and Analysis, v. 101, 103964, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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